miércoles, 29 de septiembre de 2010

Por qué es mejor cultivar tus propios alimentos

(cc) Val Camacho

(cc) Val Camacho

Algunos podrán decir que tienen un sabor distinto, otros que no hay que pagar por ellos y algunos que así se aseguran de que lo que están comiendo no tiene ningún químico. Lo cierto, es que las tres alternativas están en lo cierto. De hecho, en un artículo publicado en Sembradores Urbanos, clasifican 10 buenas razones de por qué es mejor cultivar tus propios alimentos orgánicos. Pero la verdad es que hay muchas más que sólo 10.

Una de ellas es que se tiene la opción de cultivar en tu propia casa alimentos o especias gourmet que no encontrarás en los supermercados y de esta forma traspasarlas a las distintas generaciones de tu familia.

Pero sin duda la más importante de todas es que cultivarás tus propios frutos, generando un sistema alimenticio autosustentable y además estarás ayudando al planeta reduciendo tu huella ecológica y el cambio climático.


Publicado en Agricultura, Alimentación, Campo, Cocina, Datos y Soluciones, En Casa, Filosofía Verde, Hazlo Tú Mismo, Huerta y jardín, Ser Sustentable, , , , por Aníbal Valenzuela

No hay comentarios:

Publicar un comentario